首页 / 房产资讯 / 海外留学
海外留学生工作签证如何申请? 2015-04-27   房世界

加拿大:不受雇主限制一生只一次

毕业后工作签证

加拿大毕业后工作签证,是open workpermit的一种,是属于不限制雇主的一种工作许可。

政策规定凡是在加拿大当地完成至少8个月(或以上)课程毕业,且该学历是高中以上学历,且毕业于加拿大政府指定认可的公立学院(或私立学校学士学位课程),即可无条件申请获得这份不限雇主的工作许可。

这个政策有一些细节需要明确:

1.申请的时间:必须是完成课程后的90天内申请;所谓【完成课程】,这个时间定义非常关键,是指最后一门课程出成绩的那个时间,而不是指获得毕业证书的时候。加拿大大学的毕业证书,通常是在毕业典礼的时候发放,而毕业典礼的时间,通常在完成所有课程的一个学期(4个月后),如果学生等获得毕业证书再去申请这个毕业后工作签证,就会因为错过了90天的申请时间,而不被受理(属于自主放弃),而申请人只能再完成另一个公立学校课程毕业后,才有申请毕业后工作签证的资格。

2.一生一次:毕业后工作签证,对于每一个申请人,一生只能申请一次。也就是说,只要你之前申请获得过毕业后工作签证,哪怕第一次只获得1年的毕业后工作签证,你这一生无法再通过任何形式,申请获得毕业后工作签证(哪怕你再完成一个新的课程)。

3.工作签证的有效时间:完成至少8个月的课程,才可以申请毕业后工作签证。而具体能获得多久时间的有效工作签证,取决于申请人实际完成的课程(设置)时间。政策规定,完成的课程大于等于两年,可以申请获得3年的工作签证;而如果完成的课程超过8个月,但未达到2年,可以获得等同于课程(设置)时间的有效工作签证。

4.累积完成2个课程,能申请获得多久的工签¬这个是一个非常复杂的问题,因为每个签证官,对于移民法的条理理解都会有一些主观臆断,所以,现在对于这样的提问,只能有以下的明确答复:

a.如果是完成两个有层进行的课程毕业,且有一个课程(设置)的原定时间达到两年,那一定可以申请获得3年的工作签证。比如说,一个申请人,完成了一个1年制的研究生文凭课程,之后转学分,用另外一年的时间,完成了一个原定设置为2年的硕士(或研究生文凭)课程并毕业。

b.如果是完成两个完全没有关联、专业背景不同、没有任何层进性的1年制课程毕业,只能申请获得1年的毕业后工作签证。  

房源推荐

米兰拉力克公寓 米兰拉力克公寓 约人民币246万起 查看详情 >>
布雷西亚公寓 布雷西亚公寓 约人民币372万起 查看详情 >>

更多 +海外动态

更多 +海外投资

更多 +投资移民

报名看房

意向国家 希腊 西班牙 意大利 葡萄牙 美国 英国 塞浦路斯 斯洛伐克 其他 购房目的 投资 移民 教育 旅游

猜你喜欢

1/0

免费评估

请认真填写您的信息和意向
我们会尽快与您联系
请填写一下问题,以便我们为您更好地服务

1、您对什么类型的海外房产感兴趣?

公寓 独栋别墅 联排别墅 联排别墅,酒店 酒店,酒庄 酒庄,商铺 农场 土地

2、您对购买海外房产的心理价位是多少?

100万以下 100-150万 150-200万 200-300万 300-400万 400-600万 600-800万 800万以上

3、您想要购买海外房产的目的是什么?

投资 移民 教育 旅游

4、您希望获得什么服务?

留学咨询 旅游看房 售后物业 律师咨询 移民咨询 金融代理